死闘!カレー作り!!!!
恐らく玉ねぎアレルギーを持っている。
食べたら倒れる、蕁麻疹が出る症状はない。
というか食べる分には全然症状が出ない。
ただ、玉ねぎを調理する、玉ねぎが付着した食器や調理器具を洗うと
猛烈に指が痒くなって掻き毟りたいのを我慢してタオルで何度も抑えつける(抑えつける間に血が滲むこともよくある)
カレーが好きです
しかしカレーに玉ねぎを入れるのは死闘になるのだ。
ゴム手袋をして玉ねぎを刻む→途中から手が猛烈に痒くなる
中断して手をめっちゃ洗うが痒みが止まらない
洗う→タオルで抑えつける→オロナインを塗りたくる
30分くらいして収まると調理再開。
昔はアレルギーだと分からなかったので
実家の皿洗いを手伝ってはカレーや焼きそばに玉ねぎが入ってる
手の痒み
手を掻きすぎると母に怒られる
痒みの我慢を強いられる
そんな調子だったもので今は玉ねぎは控えたいがカレーだけは無性に玉ねぎを入れたくなる
ハンデを負いながらのカレー作り。
一日煮込んで明日食べよう